Quali formule vengono usate per calcolare il margine sulle opzioni?

Overview:

Esistono diverse formule per calcolare il requisito di margine sulle opzioni.   La formula utilizzata dipenderà dal tipo di opzione o dalla strategia stabilita dal sistema.  Un numero considerevole di formule dettagliate si applicano a varie strategie.  Per maggiori informazioni su questo argomento ti invitiamo a visitare la home page di IBKR: www.interactivebrokers.com.  Dal menu Trading, seleziona e clicca sulla voce “Margine”.   Una volta nella pagina dedicata ai requisiti di margine seleziona la scheda “Opzioni”.   Qui troverai una tabella con una lista di tutte le strategie possibili e le varie formule utilizzate per calcolare il margine.

Background:

Quanto descritto sopra vale anche per le opzioni su indice e per i contratti a premio su titoli azionari.  Per quanto riguarda le opzioni su future, il metodo impiegato per la marginazione si chiama SPAN.   Per maggiori informazioni sulla marginazione tramite il sistema SPAM, potrai eseguire una ricerca in questa pagina usando i termini “SPAN” oppure “Margine per opzioni su future”.