Negociação de ações fracionárias

Overview:

A negociação de ações fracionárias permite investir em empresas que talvez você não tenha condições financeiras de negociar pelo preço integral das ações. Ela também facilita a diversificação da sua carteira ao possibilitar a compra de valores fracionários de várias empresas, enquanto a negociação de ações integrais permite a compra de ações de apenas uma ou duas empresas.

Se você habilitar sua conta para negociação de ações fracionárias, compraremos ou venderemos uma fração de uma ação com base no valor que você especificar. Por exemplo, caso queira gastar US$ 500, mas uma fração da ação que você deseja comprar custe US$ 1000, você comprará um total de 0,5 da ação.

Quem está qualificado para receber permissões de ações fracionárias?

Todas as contas individuais e independentes (com exceção das contas de residentes em Israel, contas RRSP/TFSA canadenses e contas de pessoas jurídicas da Interactive Brokers Securities Japan Inc. ("IBSJ")) estão qualificadas para permissões de ações fracionárias.

Assessores financeiros, gerenciadores de carteira e corretores de apresentação podem habilitar os clientes em uma base "tudo ou nada".

Como habilito as ações fracionárias?

Caso você esteja qualificado, é possível habilitar a negociação de ações fracionárias no Portal do cliente. Clique no menu Usuário (ícone de cabeça e ombros no canto superior direito) e clique em Configurações. Em Configurações da conta, encontre a seção Negociação e clique em Permissões de negociação. Role até "Ações", clique em +Adicionar e marque a caixa ao lado de "Global (Negociações fracionárias)" e clique em SALVAR. Em seguida, clique em CONTINUAR e siga as instruções da tela. Será possível realizar operações fracionárias de ações qualificadas para as quais você tenha permissão de negociação. Para negociar ações fracionárias qualificadas dos EUA, é necessário se inscrever para negociar ações dos EUA, e para negociar ações fracionárias qualificadas da Europa, é necessário se inscrever para negociar ações da Europa.

Observe que é necessário ter instalada a versão de compilação 979 do TWS ou versões posteriores para negociar ações fracionárias. No momento, esse recurso aceita a maioria dos tipos de ordens.

Quais produtos eu posso negociar de modo fracionário?

Oferecemos negociação fracionária de ações e ETFs* em mercados europeus e dos EUA.

Uma lista de ações qualificadas que podem ser operadas de maneira fracionária estão disponíveis no seguinte link. Observe que essa lista está sujeita a alterações sem aviso prévio:

http://www.ibkr.com/download/fracshare_stk.csv

*De acordo com os regulamentos da UE, clientes de varejo da UE geralmente não podem negociar ETFs dos EUA, seja em acréscimos integrais, seja em acréscimos fracionários.

Posso realizar venda a descoberto (short) de ações fracionárias?

A IBKR aceita vendas a descoberto (short) de ações fracionárias qualificadas desde que você tenha margem e permissões aprovadas para a negociação de ações fracionárias cotadas nos mercados europeus e dos EUA.

Quais são as taxas associadas a ações fracionárias?

Não há taxas adicionais para o uso de negociações de ações fracionárias. Aplicam-se as taxas de corretagem padrão (para IBKR Lite e IBKR Pro, conforme aplicável).

Quais tipos de ordens posso escolher para negociações fracionárias?

A IBKR aceita somente determinados tipos de ordens para ações fracionárias (por exemplo, ordens a mercado, ordens limitadas, ordens stop, ordens stop limitadas etc.). Caso opte por lançar uma ordem limitada questionável com um componente de ação fracionária, é possível que o componente fracionário não seja executado até que a ordem fique negociável (e, portanto, é possível que a ordem nunca seja executada). Isso acontece mesmo se a ordem for executada anteriormente caso seja enviada para uma quantidade integral da ação.

Como a IBKR gerencia ordens de ações fracionárias no mercado europeu?

Dependendo do tamanho e da natureza da ordem, a IBKR direcionará as ordens do mercado europeu com componentes de ação fracionária a um grupo de locais de execução que podem ser diferentes daqueles utilizados por outros tipos de ordens. Recapitule a política de execução de ordens aplicável para saber mais detalhes.

Posso transferir ações fracionárias para a IBKR?

A IBKR não aceita ações fracionárias por meio de uma transferência de posição.

Ações fracionárias estão qualificadas para o programa de reinvestimento de dividendos (PRD)?

Não é possível receber ações fracionárias para um dividendo reinvestido pelo programa de reinvestimento de dividendos (PRD) neste momento. Esperamos oferecer esse serviço futuramente.

Observe que as informações acima não se aplicam a dividendos de fundos mútuos, que podem ser reinvestidos, resultando em posições de ações fracionárias do fundo.

Eu receberei uma posição de ação fracionária de uma operação de capital?

Caso sua conta tenha sido aprovada para negociações fracionárias e uma operação de capital dos EUA ou da Europa emita ações fracionárias, as ações fracionárias permanecerão na sua conta. No entanto, caso sua conta não tenha permissões de negociação de ações fracionárias ou caso a operação de capital emita ações não qualificadas, as ações fracionárias serão liquidadas.

Eu tenho direitos de voto para ações fracionárias na minha conta?

Você não tem direitos de voto para as ações fracionárias mantidas na sua conta. Não é possível fazer eleições voluntárias em qualquer operação de capital (incluindo, entre outras, ofertas públicas de aquisição de ações ou ofertas de direitos) com relação a tais ações fracionárias, e não é possível fornecer a documentação de acionistas referente a qualquer posição com menos de uma ação.

Eu recebo dividendos por minhas ações fracionárias?

Suas posições de ações fracionárias estão qualificadas para receber dividendos da mesma maneira que suas posições integrais das mesmas ações.

A negociação fracionária está disponível para API?

Neste momento, a negociação fracionária é aceita por FIX/CTCI, mas não por API.