Monitoraggio Commissione di esposizione mediante Finestra conto

La Finestra conto fornisce informazioni generali che permettono il monitoraggio del proprio conto in tempo reale. Tali informazioni comprendono i saldi principali quali, per esempio, l'ammontare del capitale proprio e della liquidità, la composizione del portafoglio e i saldi di margine per la verifica della conformità ai requisiti e del potere d'acquisto disponibile.  Da questa schermata si ottengono anche informazioni relative all'ultima commissione di esposizione addebitata e una stima della commissione successiva sulla base delle posizioni esistenti.

È possibile aprire la Finestra conto mediante:
• la postazione TWS classica, cliccando sull'icona Conto o selezionando Finestra conto dalla voce Conto del menu (Figura 1)

Figura 1

• la postazione TWS Mosaic, cliccando sulla voce Conto del menu e poi selezionando Finestra conto (Figura 2)

Figura 2

Dopo l'apertura della schermata è necessario scorrere verso il basso fino alla voce Requisiti di margine e poi cliccare sul segno + nell'angolo in alto a destra per espandere la sezione.  Le commissioni di esposizione, denominate rispettivamente "ultima" e "prossima attesa", sono ivi dettagliate per ogni categoria di prodotto cui si applicano (es. azioni, petrolio).  Si prega di notare che il saldo indicato alla voce "ultima" rappresenta la commissione aggiornata all'ultima data in cui è stata addebitata (si ricorda che le commissioni sono computerizzate in base alle posizioni in essere alla data di chiusura e addebitate di lì a breve).  Il saldo "prossimo atteso" rappresenta la commissione attesa alla data di chiusura in essere sulla base dell'attività della posizione rispetto al calcolo precedente (Figura 3).

Figura 3

In caso di sezione nascosta è possibile modificare la visualizzazione predefinita facendo un segno di spunta nella casellina a fianco di un elemento affinché tale elemento sia sempre visualizzato.

Si veda l'articolo KB2275 per informazioni sull'utilizzo di Risk Navigator relative alla gestione e alla stima della Commissione di esposizione e il KB2276 per verificare la Commissione di esposizione attraverso la schermata Anteprima ordine.